Такие разные дожди

Я  тоже  обожаю  дождь,
И  босиком  люблю  по  лужам!
После  грозы, когда  идёшь,
Дышать  легко, и  не простужен!

Или, когда   почти  парной,
На  волосы  ложится  влагой,
Осеннею  порой  грибной,
И  воздух  напоён, как  брагой.

Или  в  весенний  майский  день,
Он  изумруд  травы  купает,
И  оживает  даже  пень,
И  всё  вокруг  вмиг  расцветает.

Совсем  иное – зимний  дождь:
Нахмурено  сурово  небо,
Так  тяжело, как будто  ждёшь,-
Как  провода,  порвутся  нервы.

А  под  ногами  мокрый  лёд,
И  сапоги  совсем  промокли,
И  ноги  тянешь  ты  вперёд,
Скользишь  и  падаешь вдруг  с  воплем!

Дай,  Бог, уж  чтобы  не  сломал,
Чего- нибудь  ты  при  паденьи!
Путь  продолжая,  уповал
На  Божью  помощь  и  везенье!

             *  *  *
                27.02.2015г


Рецензии
Людмила - удачи!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   01.03.2015 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо! С весной ! Успехов!

Людмила Камышникова   02.03.2015 12:26   Заявить о нарушении