Бежта

Памяти Абдулхалика Курбанова и Мухтара Сулейманова /28 февраля 2004 год/.
Цунтинский район Дагестана - Бежта'.



Годы  уносят  страх...
Тихо  сегодня...  Снег...
Ночь - ускоряет  шаг.
День - замедляет  бег.
Там,  где  шлифует  камни,
Горной  реки  вода,
"Волчьей  петлёю"  парни -
Связаны  навсегда...

Симбирисхеви...  Двое.
Сыгран  последний  рассвет.
Переплетён  с  судьбою
"Чёрного ангела"  след...
С  детства  в друзьях  ребята -
Время подводит черту.
Очередь  автомата -
Молодость  вбита  в  плиту.

Воздух - вино  хмельное!..
В  горы  пришла  весна.
Посмертно,  Звездой Героя,
Отмечены  их  имена.
Стыки  былого - прочно,
Скрепили  уста  людей.
Всё  позади,  всё  в  прошлом!..
Но... не  для  двух  Матерей.
_____________________________________________________

Вечная память!


Рецензии
Сильно написано о сильных парнях! Справедливо!

Автограф Шанс   15.04.2015 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Всего доброго Вам.
Искренне, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   15.04.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.