Политика для не искушённого народа-тёмный лес

Политика сравнима с шахматной игрой,
Кто не умеет в шахматы играть, тот не политик.
Простой народ издалека лишь наблюдает за игрой,
И думает, Боже упаси, приблизиться к ним хотя б на йоту.

И если хочешь долго и спокойно жить,
Держись подальше от властей, так говорят в народе
У них свои там правила игры, кого возвысят в короли,
Кого-то в дамки, а кто-то и в ферзях доволен.

Простой народ лишь пешки в той шахматной игре.
Кто сильно им  мешает, тому уж сразу мат,
И никаких проблем,
Нет человека и проблемы с ним уходят.

Политика, то наркотический дурман,
Кто раз попробовал тот от неё уж не отступит.
И ломка там смертельная идёт,
Борьба за жизнь инстинкт сильнейший из сильнейших.


Рецензии