Он лидер по натуре

Он лидер по натуре, только вот
В чьих интересах он игру ведет?
Быть может, сам того не разберет,
Добро несет он иль наоборот.

Народ - единство классов и прослоек,
Но дух противоречий между ними стоек.
Их интересы надо сочетать.
Анахронизм – труд капиталу подчинять.

Он этого признать не хочет.
Себя в поводыри он прочит?
Отвлечь от классовой борьбы,
Вершителем быть их судьбы?

Такое направление движения
Лишь в интересах партии одной,
Народной массы подчинения
Мечтающей любой ценой.

Задержит это общества развитие,
Тоталитарным может стать режим.
Монополизм – печальное событие:
Фашизмом память мы не обновим?
Июнь 2011

Народный фронт создал, Антимайдан…
А экономике какой толчок был дан?
Национальный интерес как защищать?
Не развиваясь, будем лишь нищать!


Рецензии