Крутись колесо...

Крутись колесо и кати меня в даль.
На месте сидеть не пристало.
Весь мир под тобою, дави на педаль,
К  закату  подъехав устало.

Раскинешь палатку, разложишь костер,
И тихо, под звуки гитары,
Споешь ,как чудесен родимый  простор,
В прекрасных стихах Окуджавы.

А  утром, отвесив Яриле поклон,
В  седло заскочив по-гусарски,
С трудом на  подъем, с ветерком под уклон,
А вечером пир-чем не царский:

Двойная  уха, из колючих ершей,
Краюха домашнего хлеба,
И масса других, очень вкусных вещей,
Под куполом звездного неба.

И в тихой  беседе, склоняясь ко сну,
Друг друга,касаясь плечами,
Почувствуешь радости всей глубину,
Сжигая как хворост печали!


Рецензии
Замечательные, оптимистические строчки!

С дружеским приветом,

Анатолий Гришин   06.01.2021 22:53     Заявить о нарушении
Хорошо бродить по свету, лучше на велосипеде!

Валентин Брилев   07.01.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.