Я не добрый, не злой, Я

Добротой не могу похвалиться,
Но и злобы, во мне тоже нет.
Отражаю я зеркалом лица,
Всю их тёмную суть или свет.

Кто приходит с теплом и любовью,
Им верну это в тысячи раз.
И на всю, свою душу открою,
Тем, кому нужен здесь и сейчас.

Ну а те, кто несёт мрак и войны,
И кто, чёрною скверной живёт.
Те получат всё то - что достойны,
Возвращу весь их пакостный лёд.

Я верну негатива скопленье,
Что встречаю на каждом шагу.
И увидеть, сей тьмы отраженье,
Не желаю я даже врагу.

На улыбку - отвечу улыбкой,
Каждый примет, все-то, что отдал.
И пускай это будет ошибкой,
Но с оскалом - увидят оскал.

Добротой не могу похвалиться,
Но и мести во мне тоже нет.
Отражаю людские я лица,
Отдавая их сущность в ответ…

2015.


Рецензии