Письмо Паше из Рима
Бодро радуги бензиновые скачут,
Как лотрековые девки в Муленружах,
Аж снега вокруг катарсятся и плачут…
П. Митин
Ты в римском духе стал писать –
И я не в силах устоять…
Ну привет тебе, ahoj, дружище, salve!
Так неспешен ритм твоих повествований,
Словно небо отражается в канаве –
В малом зришь поток больших переживаний,
Так и письма твои, друже: Рим жестокий
Я бы с радостью, спеша к тебе, покинул –
Без тебя мне в людном Риме одиноко,
Твоё чувство расставания взаимно,
Только кто ж тебе про нашу жизнь расскажет?
Гней разбился, навернувшись с колесницы –
Школа Сервия себя ещё покажет,
Нам так крупно осрамиться и не снится.
Руф, купаясь, утонул: ах, Понт – не термы,
Обожгла его зелёная медуза,
Захлебнулся в крике: боль, и сдали нервы,
Да ещё и нафалернился от пуза.
Сервий снова гладиаторам предался,
Как младенец, рад приезжему ланисте,
Сделать ставку на Антропоса пытался,
Но тот проткнут был трезубцем – извините!
Вар в Британию уводит квадриремы…
В общем, участь всего сущего всё ближе,
Всё осёдлей мы с тобой, уже не те мы,
Чтоб за кесаря блуждать в болотной жиже,
Что мы там с тобой за морем не видали?
И засим с тобой прощаюсь. Dixi. Vale.
Свидетельство о публикации №115022800193