Живое

Для чего человеку крылья,
Если он не умеет летать?
Мир, придумавший насилие,
На коленях привык стоять.
Свист хлыста для нас слаще меда.
Мозг застыл, как речная гладь.
Просит плена, зрелищ и хлеба.
И готов свою кровь глотать.
Для чего человек сквозь время
Прорывался, храня себя?
Мы забыли, что дети неба,
Что душа - полынья тонка.
Кто поднимет раба с коленей?
Только если он встанет сам.
Так храните же свет, идущие,
На ладонях неся добро,
И пестуйте в рассветах счастье,
Пока маленькое оно.
Лишь свободный способен мыслить
С богом в сердце. Живое оно.
Ты, читающий ноты жизни,
Заиграй же уже свое!!!


Рецензии