Убогий

            Мне не надо больших «денёг», –
            лишь бы радостным был денёк,
            дабы я в нём сумел помочь
            хоть кому-то, в души всю мочь,

            чтобы ночью плыла луна,
            солнцем ясным накалена,
            по утряни вновь горизонт
            зорьки алый открыл бы зонт,

            кто-то б тучки опять хватал,
            гром над молнией б хохотал
            до рефлекса небес желёз
            (до твоих, может, боже, слёз?).

            Я всю землю обнять смогу! –
            Васильки на седом лугу –
            синь хрустальных рассветных рос…
            Только б главный решить вопрос:

            для чего я полвека жил –
            всё искал что-то, всё кружил,
            даже, можно сказать, бродил?
            Сыновей двух с женой родил –

            только дьявол нас покарал:
            их для адских потреб украл.
            Вот, сквозь слёзы смеюсь, убог:
            на иконке – бумажный бог…


Рецензии