Настал твой час. Для детдомовцев от воспитателя

Каждый день на войну с Нелюбовью
Мы идем, не забыв потерь.
Это поле полито не кровью,
А слезами наших детей !

Перестройка, рынок, наркотики…
Будто в бездну открыта дверь!
Непонятно какой «экзотики»
Нам приходиться ждать теперь.

Да, Петруха: «Восток дело тонкое…»
Вместо знаний и чувств – выбирай,
Что подсунуто  вам подонками:
Камень? Плюшку? Гашиш? Насвай?

Ротозея «накажешь», иль спящего…
Что своруешь – продашь и в дым…
А не пробовал по-настоящему,
По-детдомовски стать крутым?

Сделай жизнь свою как мечтается,
Не такой, как она теперь!
Только трус от безделья мается!
Будь серьёзней, в себя поверь!

Пусть в работе окрепнут руки!
Станет мыслящей голова!
Ты спасешь себя сам от непрухи!
Двигай к цели! Иль я не права?

Что в смятенье понуро топчешься,
Пряча в челку лукавый глаз?
Не устал быть обузой для общества?
Хватит!
          Баста! 
                Настал твой час.


Рецензии