Мечтами иллюзий

Мечтами сладких, грозовых иллюзий,
В действительности больше не горю,
Не одолеть мне эту тяжесть груза,
Об этом вам я честно говорю.
 
Себя за то конечно осуждаю,
Что передал, написаны листки,
Теперь сижу и чувствами гадаю,
И разрываю сердце на куски.
 
Зачем своим куплетом лезу в душу,
В которой, луч земного бытия,
Совсем другие мысли хочет слушать,
Надежду счастья в сердце затаят.
 
Едины намерения и взгляды,
И льется с радостью услады ручеек,
И ожидают чувства водопады,
Что заполняют рифмой море строк.
 
А вам, зачем беседы на досуге,
Бумажные, обычные слова,
Совсем не воздыхателя и друга,
От них не закружится голова.
 
Характер свой, деяния и мысли,
Известны вам красавице одной,
Вы тратите на помыслы усилия,
Как стать счастливой, ласковой женой.
 
Имеете мечты и предпосылки,
А время безутешное летит
И нет любви возвышенной и пылкой,
Не крепится семейный монолит.
 
При первой встрече я читал во взгляде,
Уныние, глубокую тоску,
Такая несравненная отрада,
Достанется какому чудаку.
 
Характер романтический, задорный,
Найти супруга трудно по себе,
Чтоб так же был мечтами окрыленный,
Повел маршрутом ровным по судьбе.
 
Желаю от души и точно знаю,
Счастливчик этот вскоре вас найдет,
И закружится вихрем жизнь земная,
И солнышко прекрасное взойдет.
 
Такая несравненная кудесница,
Должна лелеять узами любви,
Коль можешь взором искренним понравиться,
Сердечко славное напрасно не трави.

Все впереди, уже не за горами,
И счастье настоящее придет,
Твой пароход под полными парами,
Тебя, невесту сказочную, ждет.
 
Чтоб по волне поплыть без остановки,
К далеким, необъятным берегам,
Где новые осваивать уроки,
Слова любви прослушать по слогам.
 
Храни тебя принцесса несравненная,
Восточная, волшебная звезда
И посылай крутые перемены,
В грядущие, бесценные года.
 
И если что, прошу не обижаться,
За чуткий мой внимательный порыв,
Пойми сама, зачем мне унижаться,
Окошко все равно б я не открыл.
 
В твое еще цветущее сердечко,
В котором море мыслей и надежд,
Ты говоришь со мной, как канареечка,
И оставляешь в чувствах яркий след.
 
За это преклоняюсь перед вами,
Мечтой моей несбывшейся мечты,
Гоню печаль тоску пока словами,
Что, ангелочек чистой красоты.
 
Не думал о печальном на досуге,
Пусть не угаснет в мыслях огонек,
С надеждой встретить искреннего друга,
Который бросит все у ваших ног.
 
За искренность, усладу обаяния,
Горячий незабвенный поцелуй
И радость постоянного свидания,
Отраду встреч, семейному крылу.
 
Духовное, возвышенное чувство
И зеркало души – хрустальный взор,
А вообще, я не касаюсь сути,
Мне не нужны насмешки и позор.
 
Вина лишь в том, что истину во взгляде,
Читаю просто я без словаря,
Как в песенке “живет моя отрада”,
С надеждами, как ранняя заря.
 
И просыпаясь с утренним рассветом,
Тебе в стихах об этом говорю,
Как хорошо, что ты живешь на свете
И я в стихах тебя боготворю.


Рецензии