Родная школа

Двадцать лет как птица пролетели
И собрались мы выпускники,
Вспомнить, как улыбками горели,
Полные надежд ученики.
 
Как шутили, верили, надеялись,
Избежать особенных проблем
И своим наставникам доверились,
В нашей средней школе номер семь.
 
Речка сал встречает звонкой песнею
И о прошлых буднях говорит
Как нам в школе было интересно
Где звезда волшебная горит.
 
Согревали чувства в Новоселове,
Свет зари несли учителя
Слышали мы часто на уроках,
Как прекрасна матушка земля.
 
Гордости и верности учили,
И терпели наше озорство,
А мы вас по-своему любили,
За души,  чудесной, мастерство.
 
Мы сегодня кланяемся низко,
Вам за все спасибо говорим
И конечно с доброю улыбкой,
Двери школы снова отворим.
 
И с годами тоже не забудем,
Как могли сердца вы вдохновлять,
Искренне надеяться на чудо
И себя мечтами окрылять.
 
Повторять прекрасные поступки,
Что вложили в души с детских лет,
Ваши замечательные руки
И текущих лет авторитет.
 
Вы сегодня также дорогие,
Наших наставляете детей,
Ваши намерения благие,
Не угаснут в веке скоростей.
 
Искренние наши благодарности,
Принимайте в этот чудный день,
Вам встречать рассветы и закаты,
Здравствовать в потоке перемен.
 
Никогда не чувствовать усталость,
Заходить с уверенностью в класс
И чтоб все желания сбывались,
И горели искры ваших глаз.
 
Благородством сказочной профессии,
Пережившей, многие века,
Чародеи, маги и кудесники
В светлое способные вникать.
 
Чувствуем желание все чаще,
В бывший класс по прежнему войти,
Пожелать успехов и удачи,
И друг другу доброго пути.
 
Многие в мартеновском районе
И теперь семейные живут,
Похвалы божественной,  достойны,
Создают и блага и уют.
 
28 мальчиков и девочек
Отучились двадцать лет назад,
Истиной духовной обеспечены,
И бурлит их жизни водопад.
 
Всех несет по жизненным маршрутам,
Вихрем набежавшая волна,
Позади остались институты,
Выпускного сладкая весна.
 
И живут любви воспоминания,
И не меркнут чувства прошлых дней,
Сокращают мысли расстояния
И минуты встреч еще родней.
 
Юности далекой панорама,
Школьные прекрасные деньки.
Стали мы родителями сами
Но горят во взгляде огоньки
 
Что зажгла в прошедшем веке школа,
С тем огнем дерзаем и творим,
Мы на этом сказочном застолье,
Вас учителей благодарим.
 
Несмотря на годы, расстояния,
Кланяемся низко до земли,
Вам за необычное свидание,
Что сегодня вместе собрались.


Рецензии