Один час из жизни

Один час из жизни очень пожилого человека.

Дождливой ночью свет желтеет,
И шум на улице стоит.
В квартире дедушка болеет
И снова в «скорую» звонит.

Лежит старик, бригаду ждёт,
А время медленно идет...

«Как случилось, что один?
Умер мой последний сын.
Вроде очень крепкий был,
А меня не пережил.
Сколько там малому было?
Память вновь забарахлила.
А ведь помню, как вчера,
Шла Гражданская война.
В ней мы вроде побеждали,
Или может проиграли,
Я женился на Светлане,
Шла война уже другая,
Против немцев — Мировая.
Вижу, вот, окопы рою,
Был татарин командир
Или путаю с тюрьмою,
И татарин бригадир,
Или это я на БАМе,
Где родился старший сын.

Помню первый телевизор
Заправляли мы водой,
К нам пришел сосед провизор,
Посмотреть концерт смешной.
И Гагарин в это время,
Облетал вокруг земли,
Помню, все смотрели в небо,
А на них смотрели мы.

Помню Брежнев был здоровый,
А потом он был больной.
Даже помню как он умер,
Но не помню год какой.
С той поры как полоса,
Дочка к боженьке ушла,
А за нею старший сын,
Кто всегда болезнен был.
А потом моя жена,
Не прошло и года два.
Может это мне урок?"

Наконец звенит звонок.
Входят врач и медсестра.

— Лев Игнатьевич, как дела?

— Вот, болит опять нога,
И в груди, и все такое...

— Это просто возрастное.
Мы померием давление,
И поставим вам укол,
Станет легче на мгновение...
Катя сделай димедрол.
 
Все ушли. Потушен свет.
Дед расплылся по кровати:
«Через год сто десять лет,
Вот бы выздороветь к дате...»


Рецензии