Имениннику

Пусть особенно в субботу,
Возгорается рассвет
И не бегать на работу,
В рынка бурный круговерть.
 
А готовиться немного,
Принимать родных гостей
И забыть за все тревоги,
В свете бурных новостей.
 
Пожелания прослушать
И за праздничным столом,
Отвести конечно душу,
Поразмыслить о былом.
 
И побыть как имениннику,
В главной роли на виду,
Утонуть в куплетах лирики
В этом хлопотном году.
 
Где приходится поставить,
Чувства светлые на кон,
И себя затем представить,
Как и требует закон.
 
Новоявленным студентом,
Поступив в заочный ВУЗ,
Жить скромнее на планете,
А нести тяжелый груз.
 
Только воля и надежда,
Пусть сегодня не умрет,
И бежит с годами следом,
И затем предъявит счет.
 
Ты довольными руками,
Приголубишь свой диплом,
И взмахнешь под облаками,
Легким ласковым крылом


Рецензии