Вместо песни

                Костры горят далёкие,
                Луна в реке купается...
                Из песни

Костры горят далёкие...
А даль такая дальняя,
что не успею к сроку я
пропеть свои страдания.

А даль моя обратная,
на два уже не делится,
и отпылало кратное,
остаток дымом стелется.

И всё ж они, горящие,
ещё не гаснут в мареве.
Ищите и обрящете,
хоть юные, хоть старые.

Ах, истины библейские,
высокие и вечные!
Да волны ведь летейские
такие бессердечные.

Темна вода во облацех
туманностей мифических.
А песни те из области
сердечных сфер, лирических.

Костры горят далёкие...


Рецензии