Ночь бдения

Ночное бдение-прохлада облегчения
Молитва краткая в надежде на исход
Последним вздохом кончатся мучения
Это,как грудью на враждебный дзот!
Претит мне ветер перемен в стране
Тревожно от событий,разных слухов
Сегодня ночь длинней,почти вдвойне
Мелькают силуэты странных духов...
И слышно "на войне,как на войне"
Но сердце матери такое не приемлет
Терзаясь болью в плотяной броне оно
Рассудка доводам не внемлет,скорбит!
Голубица в расщелине скалы воркует
Око зрит и плачет,душа взывает,ждёт
Луча зарницы,и напряжённым ухом чует
Вдали шум чьей-то колесницы.Не ведая
Кто это скачет,в надежде на благие
Вести,не в силах опустить ресницы
Хочет услышать слова песни о свете
Тихом,свете ясном,не о войне!Чтоб 
Не напрасно ночное бдение прошло
Чтоб  снова было хорошо.Всем детям
В этот мир рождённым.Какое благо быть
Прощённым,от злых оков освобождённым!               


Рецензии