Старые слова

"Будь со мной!" — прошу я снова,
"Рядом будь, не уходи!", —
но уже прошу другого
с новым трепетом в груди.

И не то что позабылась
прежняя любовь, как сон,
просто новою затмилась,
чувства взявшею в полон.

Равномерным, добрым светом
старая ещё горит,
а другая пышным цветом
распустилась и царит.

Кто и что ей помешает? —
Ничего! Она одна,
хоть надежд не обольщает,
душу чЕрпает до дна.

Нет во мне сопротивленья!
Я гнала её за дверь,
но, не выдержав сраженья,
стала пленницей теперь.

И уже себя не мыслю
в прежней жизненной канве;
чувств разбуженная высью,
не хочу лежать в траве.

Гордую главу склоняю
перед тем, кого люблю.
"Будь со мною!" — повторяю
ныне сЕрдца королю.


Рецензии