Но вздох уже свечу задул
Рассвет ещё не заглянул
Ни в душу, ни в моё окошко.
Но вздох уже свечу задул,
И на душе скребутся кошки.
-О чём печалится февраль?
Идут снега, метут метели…
-Не знаю. Только сердцу жаль,
Что ещё долго до апреля,
Что возвращенье птиц и шлейф
Садов по тихим переулкам
Пока ложится в сонный дрейф
И отдаётся стуком гулким
Во мне мечтою о тебе,
Моёй несбыточной мечтою.
Но снова кланяюсь судьбе,
Что я могу дышать тобою,
Что в синеве забытых глаз
Ещё сияет отраженье
Любви, и в профиль и в анфас, -
Оттуда пью я вдохновенье.
***
Свидетельство о публикации №115022801588