И во сне своем ищу...

Отдохнуть   ,Эвтерпа,    дай,
Не   лишай   покоя ,  сна.
Ты   в   душе   не   нагнетай
Чувства   дивные ,   весна.
Да,   не   спиться   мне   опять.
В   доме,   в   мире   тишина.
Не   хочу   уже ,  писать.
Ах,   какая   благодать:
Ночь ;  смотрю   я   из   окна,
И    звёзды    все   мерцают;
Лоб   наморщила   луна;
И   ветерки   гуляют.
Свет   прощальный   шлют   веков
Нам   звёзд   лучи    на   землю.
Осветив   ночной   покров..,
Луна   средь   тучек   дремлет.
Стоит   прохлада   ночи.
И   душа    трепещет  вновь,
Небо    снова   пророчит
Мне     красивую    любовь:
И    я    о    ней    мечтаю,
Без    неё    всегда      грущу;
На   картах   всё   гадаю,
И   во   сне   её   ищу...

...

28.02.2005.(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
Верьте в хорошее!

Анна Климович   17.07.2022 14:54     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   17.07.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.