такане

Кружится как гейша по доскам вьюга,
Кокетливо прячется в темный шелк.
...Коснувшись плеча, называешь другом.
Что ж, кем же еще?

Гравюры на стенах глядят печально,
Седые ветра на ветвях сосны
Задремлют, укутав чужие тайны
В белесые сны.

В отсутствие слов обернулась слепо
Души благородная тишина.
...Зачем ты все смотришь с тоскою в небо,
Где плачет Луна?

 25 октября 2014


Рецензии
это японский посёлок?
лунные грёзы оттуда?
я ошиблась ?

Ниоткуда Никуда   28.02.2015 06:21     Заявить о нарушении
простите.. почему поселок? Такане - это имя лирического героя.

Эол Ветер   16.08.2017 03:55   Заявить о нарушении