Жить в гармонии

       
Чтобы жить в гармонии с миром
Надо больше давать, чем брать.
И не стоит быть здесь кумиром
Нужно просто творить, созидать.

Помогать, если просят об этом,
Но лишь тем, кто нуждается в том.
Делать это «зимою» и «летом»
Не откладывать дел на потом.

Мерить совестью сущность желаний
И не делать для близких проблем,
Сторониться пустых обещаний
А вообще не давать их совсем.

Всяк зрит мир со своей колокольни,
Ценит то, что понятно уму.
И увидеть блеск звёзд со дна штольни
Не всегда удаётся ему.

     В-Ольшан 27.02.2015


Рецензии