Уездный город

Уездный город: сплетни, небылицы,
Задумчивый и медленный народ,
Тыщ десять километров до столицы,
А до Китая - только речку вброд...
Давеча тигр на рубежах резвился:
То шасть туда, то вдруг идет назад,
У наших стражей вытянулись лица,
У ихних - стали круглыми глаза.
А в целом нынче тише на границе,
Таможню меньше беспокоит пьянь:
За речку часто ездили напиться,
Но в кризис, блин, подорожал юань.
Да, кое-что сдираем у престольной:
Бежит поглубже в лес медведь- шатун,
Когда ему какой-нибудь крамольник
Захочет сдуру показать тату.
И пусть простит сермяг великий Гоголь,
Но наловчился так уездный вор,
Что вызывает лишь здоровый гогот
Слушок о том, что едет ревизор.


Рецензии
Наблюдательно-остроумно, в точку политично!

Алла Бертош -Шакирова   12.03.2015 11:52     Заявить о нарушении
Чем богаты. Спасибо, Галина, что заглянула в наш городок!!

Павел Весенин   12.03.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.