На сердце рана

На сердце свежая, зияющая рана –
Излечит ее время, не слова…
Не всем дано понять, что значит мама,
Что опадет она, как осенью листва.

 Бездумные слова так больно ранят,
Придирки разные по пустякам,
А  на душе царапины оставят,
Понятные лишь только небесам.

 Она простит, простит она, конечно,
Неделю вот белугой проревет…
Но сердце материнское не вечно…
И радуйтесь: пока оно живет!


Рецензии