среди тысяч фальшивых лиц

Полнолуния ночь остра,
Тянет холодом от реки.
Пальцы маленького костра
Нервно комкают угольки.

Ветер веточками шуршит,
Гонит листья по руслу прочь,
Где скрипучие камыши
Обнимают осоку-дочь.

Над зеркальною гладью льда
Замерла колдовская муть.
Кто однажды пришел сюда,
Тот навеки утратит путь.

Сердца власть – не иметь границ,
Сердца смех – на ресницах соль:
Среди тысяч фальшивых лиц
Видеть только твое лицо.

29 января 2014


Рецензии
Среди тысяч фальшивых лиц
Видеть только твое лицо.

***

именно
без всяких дурацких масок
видеть - живое, любящее и настоящее

Риммристая   28.02.2015 05:17     Заявить о нарушении