Температурные строфы-2

Кактус в горле растет
колко-медным  ежом,
ржавым тупым  ножом
раня горящий  рот.

 Кажется,  что темно,
но  светлей  полумрак,
ты понимаешь, как
рушится в вдруг окно.

Видишь, качнулось   вниз,
градом  брызжет стекло...
Эк тебя  довело
до положенья  риз.

Все  хрустит,  занемев
в  стеклах горенье,  боль,
к тем  тридцать девять  - ноль
катится по  зиме.

Даже  воздух  застыл,
даже руки как  лед,
жизнь по  капле  уйдет,
если сгорят листы.


Рецензии