Может

Мы думаем, что все придет в руки само.
Мы стараемся не тратить силы и время.
Мы сидим ровно на заднице и..
Не понимаем, почему не исполняются наши мечты?

А уходит время.
Дети взрослеют. А взрослые гибнут.
Растет индустрия, и дохнет культура.

Мы как пленники своего личного мира.
Но мы отрицаем.
Мы живем..но условно.

Эра безумных гениев прошла.
Никто уже не помнит имен и дат.
Порой вылазят какие-то "образцы".
Но их, с силой, вдавливают назад.

Миру не выгодно умнеть.
Это мы уже давно поняли.
Стадом править намного удобнее
Нежели миллиардами людей которые Все понимают.

И пока нас поглубже распихивают в индивидуальные клетки
Кто-то думает о том кого из нас сожрать первым.
Да так чтоб послаще и повкусней.

У людей глаза залиты будто клей-моментом.
Никто ничего не видит.
Не понимает.
И не хочет видеть.
Хотя действительно, так же проще.

Жрать свою жизнь под палящим солнцем.
Обменивать чувства на деньги
И себя в шелуху превращать.
Где-то здесь еще были те люди,
Кто пока что умеют дышать..?

Наверное да, только прячутся все хорошо.
Ибо таких скоро будут просто жечь, словно книги.
Безжалостно и без стихов.
Заливая горючим страницы.

Кто-то будет гореть выше неба.
Кто-то сразу взорвется как пух.
И один лишь чудак улыбнется.
Превратится в молчание, в звук.
Его имя затрут как и многих.
Их забудут, сотрут и истлят.

Хотя может быть все обернется,
Все внезапно начнут раздирать,
Свои веки от клея и пыли.
Рот зашитый откроют слегка.
И уж делать начнут ну хоть что-то.

Может все еще встанет на лад?


Рецензии