Разговор, который вряд ли состоится
- Может рядом прошла любовь?
- С ума сошёл? Она не ходит так просто, спокойно, легко.
- А как ходит?
- Обычно мимо.
- Мимо влюблённых или любимых?
- Мимо меня.
- Мимо нас.
- Мимо твоих не с этой планеты глаз.
- Откуда они тогда?
- Откуда - не знаю, но в них и огонь, и вода. Не ссорятся, наконец-то друг с другом сошлись. С твоих глаз самые лучшие дни мои начались. С твоих слов пишу я свои стихи. Твои мысли, ты знаешь, мне так близки.
- А ещё говоришь, это была не она. Точно любовь. Прошла рядом всего лишь, а ты уже влюблена.
- Поверь мне, она тут совсем не причём. Мысли о тебе набросились на меня ещё днём. И раньше дней с этими мыслями было 365. Не меньше, но я не могла их считать. Да и думать совсем не могла. Даже воспоминания сводили меня с ума.
- Почему не сказала, зачем нужно было молчать?
- Я даже не представляла, с чего бы начать.
- С самого главного. Ты ведь любишь меня. Попробуй сейчас.
- Ты знаешь, пожалуй, эта история начинается с глаз.
Свидетельство о публикации №115022801221