Так существует ли закат

Пройдя историю времён,
Отождествляя Рим и вечность,
Потомки вспомнят Рубикон,
А ты- нужна ли человечность?
В наивном платье подвенечном,
Не называя вслух имён

Так существует ли закат
Как некий символ постоянства,
Когда язык витиеват,
Несёт идеи вольтерьянства
И ждёт от мира резонанса,
Чтобы считать  число утрат.

Где номер первый будет свет,
Возможна многомерность планов.
Но тщетно, суета сует...
Блаженны грёзы растаманов,
Увидев солнце без изъянов
Рыть то,  чего в помине нет.

Оставь,  как только взмокнет лоб
Отринь всю иллюзорность яви,
Ведь голограммен соли столп,
Коль глаз твой больше не лукавит...
И шелестит от страха гравий,
Светило дёргая за строп.


Рецензии