Ты тронешь струны на гитаре

Ты тронешь струны на гитаре,
Раздастся долгий нежный звук,
И я поверю, ты в ударе,
Поверю в чудо твоих рук.

Такой мелодии, не скрою,
Давно уже я не слыхал.
Я от тоски ночами вою
И, вдруг, тебя я увидал.

Качалась в такт твоим аккордам
Волна каштановых волос .
Пришла любовь вопреки годам,
И я поверил, вот, сбылось!

Но глупо чувствам доверяться,
Когда седая голова,
Так можно в дураках остаться.
И новость эта не нова.

Я слушал, как играет дева,
Ловил я каждый перебор.
Мне, право, было не до гнева,
Мои года мне не в укор.

Концерт закончится. Гитара
Уснёт в чехле до новых встреч.
Мы с гитаристкою не пара.
Не пара с автоматом  меч.

Не пара чёрт и ангелочек,
Но рядом всё-таки живут.
Ищите люди между строчек
То, что поэты вам несут.

«Любви все возрасты покорны».
Но стоит ли с седой главой
Смешить толпу поступком вздорным:
Вступать в брак с девой молодой.

Продли же дни спокойной жизни.
А если, правда, невтерпёж,
Ногой на газ сильней натисни,
Проверь в своём авто крепёж.

Ты постарел.  Твоя машина
Прошла с тобою долгий путь.
Оставь всё, что сумеешь, сыну.
Пора, дружище, отдохнуть.

Угаснет жизнь.  Твоё сердечко
Затихнет в старческой груди,
И обручальное колечко
Не скрасит скорбного пути.

Ты звук гитары не услышишь.
И гитаристки молодой
В загробном царстве не отыщешь,
Раз не позвал её с собой.

            20. 07. 2013 г.


Рецензии
У меня тоже междустрочное.

Не будем грустить, хоть и невыносимо грустно бывает.
Даже под гитару...

http://www.playcast.ru/view/6373150/528970e5f05af0f30ad3c5d34126ee18bf56d260pl
" Гитарная струна"

Литвинов Сергей Семенович   21.03.2015 17:59     Заявить о нарушении
красиво и душевно, и даже где-то нежно

Николай Воронов 4   21.03.2015 18:05   Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за добрые слова.

Для меня и стихи не стихи, если не поются.

Литвинов Сергей Семенович   21.03.2015 18:08   Заявить о нарушении