Я не верю в обыденность вещей

                Я не верю в обыденность вещей,
                Как не верю в омертвелость благородства.
                Надо лишь, умея быть ничьей,
                Научиться сохранять в душе остатки чувства.

                *       *       *       *       *
 
                И когда вдруг нищего встречаешь на пути,
                Как увидишь его добрые и бедные глазища,
                То пожалуйста - уж равнодушно не пройди,
                Отстрани опасность жизненного пепелища!

                Может твоя причастность станет ему дороже,
                Намного дороже всех денег - и нужных, и никчемных.
                Может взлелеешь надежду, что он ещё тут не брошен.
                Может и мир наш способен - ещё возлюбить бездомных.

                И если вдруг, питая гордыню сдержанностью,
                В однообразие будней возвратиться захочешь,
                То вспомни, что есть еще где-то под небом
                Места- где людям каждый день - НЕ напророчишь.

               


Рецензии