Листья нерожденной весны
идет искать травы какой-то
и перекошенная нота
порезана стеклом бесплотным,
так начинается апрель,
вытягивает душу хмель
в неискушенное, нельзя
купаться, но стоит слеза
в зеленом мозговом окне
и столько света на стене,
что даже кажется--их две.
На отбывающий корабль
сквозь пятаки на веках глянул
омытый временем пиит,
моряк раскоцанных корыт,
и высекли небеса
из древних рук листья огня ,
сухи материи лесА,
пожарные греются у костра.
Только тут вываливается из ворот
на улицу пламенный хоровод
и разрешает движение. Но куда деваться?
Тянется просыпающееся босое царство
сквозь ночные извилистые пространства
как в обратную сторону, себя же вдоль,
всхлипывает развенчанный во сне король
над осколками собственных ледяных слез,
все дороги перед ним то поперек, то врозь,
а корона из терний похмельных роз
загорается и раздается в танце,,,
Свидетельство о публикации №115022812001