Загадай желание

Загадай желание на краю земли.
Загадай желание, а потом шагни.
Пусть оно исполнится, и в конце полета
Будут ждать тебя не камни, будет ждать болото.

Грязной жирной жижею будешь весь измазан.
Только черной меткою не будешь ты наказан.
Все грехи простятся за твое падение.
Ты в болото угодил, это же везение.

Если б не было болота, ты о камни жесткие
Раздробил бы свое тело: у них кромки острые.
Стало б меньше на земле еще одним героем,
И не смог бы ты ходить со своим взводом строем.

Ты желанье загадал и шагнул с обрыва.
Падал вниз и ждал, когда же совершится диво:
Над тобою парашют куполом раскрылся,
Ты на стропах закачался, чуду удивился.

Высота была мала, чтоб раскрылся парашют.
Ты летел, молился: камни пусть тебя внизу не ждут.
Оказалось: нет болота, и опасных нет камней,
Приземлился на лужайке в окружении друзей.

Вот,сбылось твое желанье, ты живой, и ты не трус,
И с души твоей свалился этот нежеланный груз.
Ты боялся, что не сможешь этот совершить прыжок.
Победив свой страх, ты долго будешь помнить сей урок.

Велики глаза у страха, только смелым нипочём,
Если надо в глаз засветят страху целым кирпичом.
Даже пуля облетает тех, кто в пекле битвы  смел,
Кто поднялся из окопа и в атаке уцелел.

Загадай желанье, чтобы страх тебя не победил,
Чтоб медаль на гимнастерку  «За отвагу» получил.
Это главное желанье: смелым быть везде всегда,
И тогда не будут даром тобой прожиты года.

           13. 07. 2013 г.


Рецензии