Живые они иль пластмассовые

"Цветы не достаточно красные
В своем естестве природном,
Поэтому красною краскою
Зальем их живые бутоны".

Так именно думают женщины,
Свои ублажая губы,
Как правило, поздним вечером,
А часто и ранним утром.

Косметика красит до яркости.
И губы, глаза, ресницы,
Любая черта - без разницы -
Способна преобразиться.

Однако сгорает естественность.
Как листья, залитые краскою
Внушают к себе неуверенность
Живые они иль пластмассовые.


Рецензии