Любить - и на руках носить
И быть отчаянно-привычным,
Волшебным, дерзким, романтичным,
Петь песни, милостей просить.
То на коленях, то в седле,
То младше, то ужасно старше…
Но дни уходят - дальше, дальше,
И все реальней и подлей.
Все просто, буднично и серо.
Устали. Тут не до любви.
Иди в себя. Ищи. Зови.
Но лес твой пуст. Все надоело.
Скорее вечером уснуть.
С трудом подняться рано утром.
И кто там говорил кому-то
Когда-то там - давай, забудь!
И каждый день как крест тащить,
И каждый день - как чаша яду.
И та за годом - годы кряду…
Любить. И на руках носить…
19.07.94
Свидетельство о публикации №115022811937