Женская война..

"Женская война"..
( посв.Дню Победы)

1
Страшная война тянула в омут
на закате журавлиный клин,
женщины не знавшие винтовок,
шли в атаку за своих мужчин..
Им бы жить,да Родина не знала,
что дорога выйдет "Фронтовой",
сколько женщин без вести пропало,
сколько не пришло с войны домой...

Припев:

Женская война -
звезды словно свечи,
нет таких молитв,
чтобы всех вернуть...
Женская война -
под прицелом вечность,
вряд ли нам простят
Боги этот путь...

2
Женские глаза пылали кровью,
смерть сжигала небо и поля,
только облака неровным строем
прикрывали женщин от огня ....
И летели вслед за журавлями
голоса расстрелянных в упор,
сколько женщин женами не стали,
сколько не вернулось до сих пор...


Рецензии
Снова не могу промолчать - очень нравится - особенно предпоследняя строчка...

Юлия Дубинская   03.04.2015 01:10     Заявить о нарушении