Стройка жизни

На стройке жизни вы вольны
Прораба выбрать сами
Трактор, лопаты и краны -
Это всё средства к раю.

Садишься в трактор и повез
Грузы ненужные на свалку.
Кто-то ответственность везёт,
Кто-то людей - не жалко.

Берешь лопату и вперед:
Копай, сажай, греби.
На что горазд - на то делов,
Другого не суди.

Вот кран. Сложнее аппарат.
Желанья, цели поднимает.
Здесь суетливость - главный враг,
Она все планы разрушает.

Много всего на стройку нужно,
Дело не года одного.
Конечно, если люди ушлые,
Они готовый купят дом.

Но этот алгоритм для тех,
Кто сам прорабом стал своим,
А не похоронил успех
Под глянцевой визиткой лжи.


Рецензии
Как лозунг созиданию! Отлично, Маша!

Эд Корепанов   01.03.2015 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!))

Димикандум   01.03.2015 08:31   Заявить о нарушении