Опрокинутые в небеса

(По страницам писем)

*****

       Мы словно опрокинуты в небеса. В нашем сердце осколки серебряного века, мешающие ему биться ровно, прагматично, размеренно. Мы теряемся в суете современной жизни. Мы падаем на ровном месте в бытовых делах. Постоянно ошибаемся в деловой суете и рутине. В нашей искренности и величайшая слабость (потому что наивны и ранимы), и великая сила (потому что можем видеть и чувствовать то, что недоступно другим)... Ведь это величайшее наслаждение - ловить гармонию в звуках и словах, чувствовать её, живую, пульсирующую, то хлёсткую и неожиданную, как удар кнута, то нежную и ласковую, как поцелуй любимой и любящей женщины.

*****

7 октября 1998 года


Рецензии