засыпай, Капитан

Фэндом: Боевой конь, Морпурго Майкл «Боевой конь» (кроссовер)
Основные персонажи: Капитан Джеймс Николлс

***

"И знаешь, я даже Джейми этого не говорил, но я смертельно боюсь.
Очень надеюсь, что твоего мужества хватит на двоих".

Засыпай, Капитан, война вышла за двери прочь,
провожать не ходи, ты ей больше не поводырь.
То, что прежде горело горячейшей из пустынь
обратилось в тяжелую и холодную злую ночь.

Уходи, Капитан, уходи на своих двоих,
пусть спешит вперед конь, потерявший тебя в бою.
Там, куда ты уйдешь, в месте, мира что на краю,
наконец смолкли крики и грохот войны затих.

Не жалей, Капитан, ты был храбр, и гордый лев,
распахнув свою пасть, твоим голосом звал вперед.
Это просто война, это просто пришел черед,
значит, нужно уйти, рубежа не преодолев,

и оставить им мир, пусть цена его высока.
Засыпай, Капитан, будь спокоен твой сон и светл.

...ты уже не зовешь, но доносится - смог! сумел! -
лошадиное ржание где-то издалека.

"...и вдруг мне стало странно легко. Я понял, что остался без всадника, один впереди всего эскадрона. Топторна рядом нет, а сзади – кони и отступать некуда. Остаётся бежать вперёд. Обезумев от ужаса, я понёсся, и пустые стремена колотили меня по бокам.

Я домчался до вражеских солдат, и они повернули вспять".


Рецензии