Ночь

Четыре стены. Тусклая комната.
Встаёт на работу Луна.
Ветер баюкает   тихие  омуты,
Властно ворчит тишина...
Гнезда забиты птицами сонными,
Глухо  стихают  ручьи,
И облака,  всадники   конные,
Скачут рысцой до мурьи...
Солнце зевает  верхушками леса,
Бутоны закрыли  замки,
В церкви,напротив,вечерняя месса,
Звуки природы хрупки...
Четыре стены. Тусклая комната.
Накрашена, вышла Луна.
Ночь объезжает владения томные,
День допивает до дна.


Рецензии