Такая жизнь - солдатам

Солдаты прикрывшие страну собой
Стали просто землёй, травой,
Они ведь тоже хотели жить,
Создать семью и детей растить,

Только карта не так легла
И война жизни их забрала
Очень много ребят полегло
Но по другому быть не могло.

Надо было страну защищать,
В боях жизни свои отдать,
Чтобы Родина жить могла
И свободной по жизни шла.

4 года им пришлось воевать,
Пол Европы с боями шагать,
Оставлять сзади много могил,
Где только они брали сил.

Идя в свой последний бой,
Под Ленинградом или Москвой,
Знали в сердцах они будут жить,
Их Родина не сможет забыть.

Тех кто Сталинград оборонял,
Кто по дорогам войны шагал,
Знамя Победы сумел водрузить,
Родина не сможет их позабыть.

Обелиски по странам стоят,
На месте гибели наших солдат,
И поверьте мне круглый год,
Их посещает благодарный народ.

В каждой семье на стенах висят,
Фотографии погибших солдат,
Или тех что с войны пришли
И дожить до этих дней не смогли.

Ведь на их плечи столько легло,
Что отразиться на них не могло,
Восстанавливая свою страну,
Они ели лишь баланду одну.

Просто бедная наша страна,
Помочь солдатам ничем не могла
Выживали они все как могли,
На просторах спасённой ими страны
.
Нет сейчас хорошо всё у них,
Но сколько их осталось живых.
Это видно по памятным датам,
Боже, дай здоровья солдатам.

Так трудно нам жить без них,
Каждый знает потеряв родных,
Дорога у них была не простая,
Да им и не надо была другая
 


Рецензии