В споре с хаосом бытия

(По страницам писем)

*****

     Когда под ногами вновь будет твёрдая почва, когда придёт, наконец, весна, согревая и вдохновляя нас, - побеги спасённой от холода души оживут и раскроют свои молодые клейкие листочки. Тогда ты вспомнишь обо всём с улыбкой. Только сухой стебель никогда не зацветёт...
     Гармония - удивительное и довольно редкое состояние, и эта гармония находится в постоянном и жестоком споре с хаосом бытия. Этот хаос окружающего мира может остановить только внутренний порядок в твоей душе. Рано или поздно, но разочарования неизбежны. Главное - это, не строя иллюзий, всё-таки действовать и верить в высший смысл.

*****

25 ноября 1998 года


Рецензии