Марина Маргарита. Вступление к роману
Над будущим, а в прошлом лишь мирАжи
Мерещатся, и не хватает сажи
На саженцы, чья ветхая мембрана –
Мрак, но во тьме мы слышим только врана
Крик «nevermore», а мнимые пейзажи,
Отвоевал у купли и продажи
Сегодня ритм, заверив, что нирвана, -
Не марево, не мрамор, но магнита
Подобие, манит, не завлекая,
Магический макет метеорита
Всемирного; вам рок, а мне ракита,
Пока под ней виднеется морская
Жемчужина: Марина Маргарита.
29.07.1988.
Свидетельство о публикации №115022811400