Фатум

Ненавижу обочины. С рваным изломанным краем,
С безнадёжно порушенной верой в остатки чудес.
Я у каждой обочины тысячу раз умираю,
Зафиксировав взглядом спидометр, небо и лес.

Заголовки тошнотны. И зомби ликующе воют.
Растерзав свои души на флаг и мутантов-орлов.
Но меня эти стадные звери - не беспокоют.
У меня слишком мало осталось не-матерных слов.

Повторяюсь опять. Не грешу, не каюсь, не ссорюсь.
Отголоски чего-то усталого, терпкое чувство вины.
И последним усилием: всё окей, я сейчас успокоюсь.
Да, в спецназах талантливо лечат от страха войны.

Урони моё небо. Девизом, пророчеством, фактом.
Если так не живут, то тогда, как вообще можно жить?!
Аксиомой на шрамах запястий рисую свой фатум.
Девиз из готических букв: Любить не бояться любить.


Рецензии