Оплот судьбы

Родному городу Оса

Немало утекло воды
Из Камы, Тулвы и Осинки,
Но в Лету не ушли глубинки
Первославянские следы:
Ведут их пятый век часы
С Ново-Никольского острога –
Руси восточного порога
До златокупольной Осы.

Штурмуя вёрсты-мили, встарь
Ступали на осинский берег
Российский флотоводец Беринг
И Пугачёв – казак-бунтарь.
Хранимы испокон веков
Святые храмы, что нередко
Звонить переставали предкам,
Но возвращались к жизни вновь.

И я, в Осе построив плот –
Оплот и плоть судьбы грядущей,
По волнам грёз меня несущей,
Избрал своим призванием – флот.
Сквозь время с ветром и дождём,
Идя по Каме и по Волге,
Мой плотик жив истоком долгим,
Что этим городом рождён.

27. 02. 2015 г.


Рецензии
Хорошо,Виктор! "...посторив плот, оплот и плоть..."-здорово.

Ольга Ашихмина   03.03.2015 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Виктор Маньков   03.03.2015 20:03   Заявить о нарушении