Как бы есть

Как бы есть, но как бы нет.
Как бы тьма, где рядом свет.
Как бы вместе, все одна
Там
   где с обоих сторон окна луна.

Как бы там, но все же тут.
Нужно б тише, но доймут.
Ясно все, но не теперь
Там
   где с обоих сторон заперта дверь.

Как бы вновь, но все равно.
Нужно б вверх, но тянет дно   
Смутно все, не разглядеть
Там
  где с обоих сторон клеть.

Как бы этак, да не так
Как бы умный, да дурак
Где он? Где я?, Не пойму.
Всё,
  что приходит, уходит обратно во тьму...


28.02.15


Рецензии
Как бы люди, да не те
Как бы вера, только непонятна чья
Хорошие строки, довольно точно описывают современную жизнь.

Сергей Алексеевич Коротков   28.10.2015 06:51     Заявить о нарушении
Это подходит вообще к жизни, которая всегда иллюзорна и субьективна.

Роза Грёз   28.10.2015 15:38   Заявить о нарушении