513. Германии, спустя 70 лет...

Германии, спустя 70 лет после окончания
Великой Отечественной войны 41-45 годов.

Страна побеждённая, здравствуй!
Я руку тебе, спустя годы тяну.
Ты стала другая, - история скажет,-
Ты сбросила страшную с глаз пелену!

Зачем воевать было нашим народам?
Полмира месилось в ужасной войне!
А сколько в ней жизней дражайших погибло,-
Та боль отдается нам всем и вполне!..

Тебе удалось от былого воспрянуть...
Народ, в созиданьи, смысл жизни нашёл.
И ты зажила всем на добрую зависть,-
Народ твой великий, трудом всё обрёл.

За войны винить кто народы тут будет?
Все войны всегда затевают вожди.
Победы, коль будут, им славы прибавят,
А слёзы  НАРОДОВ  они не учли!
                28 февраля 2015 года

Стих был написан  в 2005 году
Напечатан в Сб.1,"ПОЭЗИЯ И НЕМНОЖЕЧКО ПРОЗЫ"
стр. 294

Прошли  годы... 2023 пришёл... Сколько мы всего сделали для Германии,
освободили от зависимости от нас, соединили страну и всё даром!!!
Она воюет с нами. Не делай стране добро,- не получишь такую доброту от враждующей страны.



 Ах, Меркель, Меркель, что случилось?

Ах, Меркель, Меркель, что случилось?
Россия  ВОЛЮ  вам  дала.
А США и Франция напротив,-
И базы их ты приняла.

Уйдёт и Шольц, ушла и Меркель.
Со свитой Гитлер сам бежал...
А на полях войны народы,
Кто где погиб, он там лежал.

Душа у Меркель вся в напряге?
Не думаю, - бомбят Донбасс.
Окопы рыли под Донбассом,
Обман её, - то Меркель класс.
          
Народ на гибель, это дело?
Вам не жилось в своей Стране?
Всего хватало вам, хватало,
Но Меркель с Гитлером в Войне!

Но там не Гитлер, тля сбесилась!!!


Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.