Хмельная исповедь

                Эпиграф: "...Глухие тайны мне поручены,
                Мне чье-то солнце вручено,
                И все души моей излучины
                Пронзило терпкое вино..."

                А. Блок


Красноречивый взгляд - хотите быть со мною,
Непроизвольный жест - манящая рука.
Когда-нибудь в бреду мы назовём любовью
Короткий эпизод в застенках кабака.

Налейте мне вина, себе плесните виски.
Вы исповедь мою готовы ли принять?
А может быть потом уйдёте по-английски,
Вдруг ясно ощутив - меня Вам не понять.

Нет не преступница, я судьбы не ворую,
Да и моей души украсть не довелось,
Что б ею завладеть так мало поцелуя,
Но может вдруг хватить касания волос.

Корнями я вросла, а ветер странствий манит,
Мой постоянный дом лишь временный причал,
Не растопить мне льдов арктического края,
Но и не погасить бушующий пожар.

Нет, не "добро и зло" - такой сюжет банален,
И "ангел или бес", Вы знаете, не то,
Но затяжной конфликт двух разных мирозданий
Сжигает изнутри меня уже давно...
 
...Бокал уж опустел, ну что Ты, право слово.
Скорее обнови - продолжим разговор.
Все тайные углы раскрыть Тебе готова,
Или уже не рад, что сел со мной за стол?

27.02.2015г.


Рецензии