Отравил осадок ссоры...

Отравил осадок ссоры
             Мою кровь.
И всплыла наверх ненависть,
             Не любовь.
И всплыло непониманье
             Со всех сил.
Брось любые увещеванья -
             Не беси!
Не найти в пылу и жаре
             Мне слова,
Чтоб была в рассудке
             Голова.
Вот тогда я успокоюсь
             И пойму.
Делаю не то
             И говорю!
А, наверно, надо
             Посидеть,
На себя со стороны
             Мне поглядеть.
Некрасиво, как всегда,
             Кричу.
Но и плохо, если
             Промолчу.
Человек, конечно, сложен
             По нутру.
Если мудр не ввечеру,
             А поутру,
Если, не жалея,
             Настегал
И, как только мог
             Ни обозвал.
А слова - не только
             Ведь слова.
В них есть смысл,
Так лучше ль немота?
Но рожденье истины
             Придёт,
А любовь обиженно
             Уйдёт!


Рецензии
Смотреть на себя со стороны полезно, и нужно это делать хотя бы иногда.

Александр Никонов 14   28.05.2019 22:04     Заявить о нарушении
Важно, важно на себя смотреть, и не просто самокритикой заниматься, а исправляться стараться.

Татьяна Лобанова Втойма   29.05.2019 12:04   Заявить о нарушении