Дай Бог пережить, и остаться святыми! Где нехристи

Дай Бог пережить, и остаться святыми!
Где нехристи правят Россией, доныне,
Преступники ходят, в каких-то героях,
И муравьи управляют страною.

И стая, и пасти, голодные, вечно...
Куда ты река нас несёшь, быстротечная??
Твой берег не может с корней оторваться.
Дай Бог пережить нам, святыми остаться...

Людьми оставаться, творить, -Мы не стадо!-
Дай Бог пережить нам чужие ограды.
Чужие оркестры, ненужная слава.
И детство уходит, а следом и мама...

Проснёшься, чужие вокруг ходят люди...
Родные уходят, их больше не будет...
Мы жить продолжаем, наверное, так надо?!
Дай Бог пережить нам, всё то, что не надо...

Нам видеть, куда нас ведут, под конвоем...
Мы были свободны, от застоя к застою.
Так кто нас не любит, кто правит страною?
Преступники ходят, в каких-то героях...

Дай Бог пережить, и остаться святыми!
И сны будут чисты, цветы золотыми.
И смех зазвучит изнутри, как из детства.
Любовь, доброта, красота - это средства.

Для Бога мы дети, пока не взрослеем,
И жизнь это поиск, в котором умнеем.
Умеем не сдаться душевной остуде.
Дай Бог пережить нам, мечтая о чуде...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль.29.2015.1037
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115022810921
http://www.stihi.ru/2015/02/28/10921


Рецензии