Первый день весны

Сегодня первый день весны.
Он первый по календарю.
Но я так рада всех поздравить,
Я всем подснежники дарю.
Я знаю, многие не любят
Весну за слякоть, грязь и лужи,
Но даже в первый день весенний,
Хотят избавиться от зимней стужи.
И я, прощаюсь с тем теплом,
Что согревало в дни мороза.
Ведь на камине у меня,
День каждый радовала роза.
Давно я розы полюбила,
Мне в жизни много их дарили.
Они тепло моих ладоней,
Лет тридцать помнят, не забыли.
Весна! Как много в этом слове.
Тепла и нежности звенящей.
Она волнует всех живых.
С весной вас! Снова приходящей!
В. Щеголева


Рецензии